小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

小松菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
一口食べると生姜の風味が広がります、シンプルですが美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝程に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き生姜、小松菜の軸の部分とキャベツを入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしたら小松菜の葉の部分を入れ、調味料を回し入れなじませる。

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

短時間で調理してください。炒めすぎると水っぽくなります。

  • レシピID:1820001607
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)
料理名
小松菜炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/02 21:44
    小松菜の生姜炒め
    今晩は~♪
    生姜の香りがアクセントになりますね!
    さっぱりといただけてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/05/13 04:33
    小松菜の生姜炒め
    とっても、生姜の風味がいいですね。
    小松菜の食感と、キャベツの食感
    とってもよく、
    ずっとつまんでしまいます。
    美味しいです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る