小枝の一口パイ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート(18×18cm) 1枚
- 小枝 30本くらい
- 溶き卵 少量
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で解凍し片面だけフォークで穴をあけておく。小枝を2本づつ下の写真のように置く。
- 2 三角形の底辺の部分から頂点に向かって小枝を巻いていって、溶き卵を塗っておく。
-
3
200度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
(15分を過ぎたら注意しながら焼いてください)
きっかけ
パイの実をヒントに思い付きでやってみました。
おいしくなるコツ
なるべくチョコレートは生地に埋まるように巻きこむように包むといいと思います。 *3本は多すぎますので2本くらいでちょうどいいです。
- レシピID:1820001417
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パイ。
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