木綿豆腐とホットケーキミックスで簡単ピザパン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
のっくんぱんち
木綿豆腐でしっとりピザパンを作ってみました。混ぜて焼くだけ。ほんのり甘くてチーズのちょっとした塩味がアクセントになって美味しいですよ。
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 木綿豆腐 1/2パック
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 50cc
- ピザ用チーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
水切りした木綿豆腐を泡だて器でつぶして混ぜる。
砂糖、牛乳を入れてから粉を入れてさっくり混ぜる。 - 2 クッキングシートをしいたケーキ型または天板にのせて均一の厚さに広げ、ピザ用チーズとパセリを振りかける。
-
3
160℃に予熱したオーブンで20分焼く。
粗熱が取れたら、切り分けて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)