男のサバ缶活用術 サバもやしソテー レシピ・作り方

男のサバ缶活用術 サバもやしソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
liebe_t_f
liebe_t_f
蛋白質 35g
糖質 1.3g
脂質 15g(ω3脂肪酸:3.5g オレイン酸 6g)
食物繊維 1.3g
約280kcal

DHA・EPA豊富でヘルシー

材料(2人分)

  • さばの水煮缶 1缶(190g)
  • もやし 100g

作り方

  1. 1 まずもやしをフライパンに入れ、軽く先に炒めます。
    サバ缶の汁だけ先に入れておくと焦げません
  2. 2 サバ缶(固形部分)をフライパンに入れ、身をほぐして絡める。
  3. 3 2,3分中火で混ぜながら加熱。
    もやしがしんなりしたら完成。

きっかけ

サバ缶に一工夫してみようと。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので加熱は短くてOK。 ただし短すぎると青臭いので、サバ缶の汁で最初に炒めておくと青臭さがなくなりやすい。 最後にお好みで七味唐辛子をかけても美味しい。

  • レシピID:1820001093
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
関連キーワード
缶詰 男の料理 簡単 ω3脂肪酸
料理名
鯖のもやしソテー
liebe_t_f
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る