いかと明太子のパスタ。 レシピ・作り方

いかと明太子のパスタ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
塩コンブをいれると味がつけやすいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 刺身用のイカ 30gくらい
  • 明太子 1腹
  • 塩コンブ 大さじ1くらい
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 茹であがったパスタにバターを溶かし、イカ、皮を取った明太子、塩コンブを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて、仕上げにレモン汁を振って器に盛る。

きっかけ

美味しそうな明太子を買ったので、パスタにしていただきました。

おいしくなるコツ

あれば海苔や大葉、パセリなどをトッピングしてお召し上がりください。

  • レシピID:1820001010
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
明太子 イカ パスタ 白ワイン
料理名
イカ明太パスタ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る