タルタル☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、適当にさいの目切りにしてレンジで柔らかくなるまでチン♪
- 2 人参は皮をむき、さいの目切りにしてレンジでチン♪冷凍コーンは解凍しないでそのまま使ってOK。
- 3 ジャガイモに牛乳を振りかけて、マッシュ。好みの状態になったらタルタルソースも加えてよく混ぜます。
- 4 【3】にチンした人参と冷凍コーン、鮭フレークを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 最後にお好みで塩・胡椒やクレイジーソルトなどで味を調えて。彩りにパセリなど振っても綺麗です☆
きっかけ
タルタルソースがなかなか使い切らなくて・・・ポテサラにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はジャガイモ約200g、にんじん約60gでした。タルタルソースが足りなければ、その分マヨネーズを足してもOK。
- レシピID:1820000548
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件