大根葉のシンプルバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 1/2パック
- バター 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根葉を食べやすい大きさに切ります。それから、フライパンに最初にバター大さじ2を入れます。
- 2 それから、大根葉を入れ強火で約4分くらいソテーします。それから、料理酒を大さじ1入れます。
- 3 それから中火に切り替えて、仕上げにオイスターソースと濃口醤油を各大さじ1ずつ入れてサッと炒めたら完成です。
きっかけ
自分も大根葉が好きなので、どうしてもシンプルな大根葉を使ったソテーを作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
大根葉をバターで最初は強火でさっと炒めるのがポイントです。バターがない時は、マーガリンでも代用できます。
- レシピID:1810037686
- 公開日:2024/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません