大根葉のシンプルバターソテー レシピ・作り方

大根葉のシンプルバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
このみかのん
このみかのん
ちょっとした昼食やお酒のつまみにピッタリなシンプルレシピです。ぜひ、お試し下さい。

材料(1人分)

  • 大根葉 1/2パック
  • バター 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすい大きさに切ります。それから、フライパンに最初にバター大さじ2を入れます。
  2. 2 それから、大根葉を入れ強火で約4分くらいソテーします。それから、料理酒を大さじ1入れます。
  3. 3 それから中火に切り替えて、仕上げにオイスターソースと濃口醤油を各大さじ1ずつ入れてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

自分も大根葉が好きなので、どうしてもシンプルな大根葉を使ったソテーを作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

大根葉をバターで最初は強火でさっと炒めるのがポイントです。バターがない時は、マーガリンでも代用できます。

  • レシピID:1810037686
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 簡単 時短メニュー おつまみ
料理名
大根葉ソテー
このみかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る