赤蕪の 塩水漬け ~サラダみたいなお漬物~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤蕪 1個(150g)
- 水 1.5カップ(300cc)
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1/2
作り方
- 1 赤蕪は一口大に切る
- 2 器に全ての材料を入れる
-
3
重石をして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
4
(2日後)
出来上がり
きっかけ
おいしそうな赤蕪を買ってきたので
おいしくなるコツ
塩だけでもいいですが、グルタミン酸ナトリウムを少し入れるとうま味がアップします ※冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきってください
- レシピID:1810037319
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sawa.rarara2024/04/03 19:00参考にさせていただきました。ありがとうございました♪
-
YOKO yy2024/03/17 16:59つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
ジオ☆2024/03/01 08:56美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡