鮭のあらと 豆腐の レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 その上に一口大に切った豆腐をのせる
- 3 さらにその上に一口大に切った鮭のあらをのせる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 5 柚子の果汁を絞り入れ、醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
鮭のあらのレンジ蒸しと 豆腐のレンジ蒸しをよく作るのですが その2つを合体させてみたら・・・・・ とっても相性がよかったです!
おいしくなるコツ
ポン酢でもいいのですが 柚子があればぜひ柚子の絞り汁と醤油で味わってください シンプルでおいしいです
- レシピID:1810037136
- 公開日:2024/01/01
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あったかい一品です