鮭のあらと 豆腐の レンジ蒸し レシピ・作り方

鮭のあらと 豆腐の レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで手軽にできる
あったかい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に一口大に切った豆腐をのせる
  3. 3 さらにその上に一口大に切った鮭のあらをのせる
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 柚子の果汁を絞り入れ、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

鮭のあらのレンジ蒸しと 豆腐のレンジ蒸しをよく作るのですが その2つを合体させてみたら・・・・・ とっても相性がよかったです!

おいしくなるコツ

ポン酢でもいいのですが 柚子があればぜひ柚子の絞り汁と醤油で味わってください シンプルでおいしいです

  • レシピID:1810037136
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る