大根の葉の ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 12本くらい
- ちりめんじゃこ 50g
- 鰹節 1パック
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は1cmくらいのみじん切りにする
- 2 フライパンを熱し、大根の葉を強火で乾煎りする
- 3 しんなりしたら・・・・
- 4 ちりめんじゃこを加えて炒める
- 5 鰹節を加えて炒める
- 6 胡麻を加えて炒める
- 7 醤油をかけてさっと炒めたら出来上がり
きっかけ
実家の畑で収穫した大根をもらってきました。 葉っぱも立派なので捨てるのがもったいなくて作りました
おいしくなるコツ
ノンオイルです フライパンで乾煎りして、水分を飛ばします
- レシピID:1810036919
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ 手作りふりかけに