大根の葉の ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉の ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根の葉を捨ててしまうのはもったいない!
ぜひ 手作りふりかけに

材料(2人分)

  • 大根の葉 12本くらい
  • ちりめんじゃこ 50g
  • 鰹節 1パック
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は1cmくらいのみじん切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、大根の葉を強火で乾煎りする
  3. 3 しんなりしたら・・・・
  4. 4 ちりめんじゃこを加えて炒める
  5. 5 鰹節を加えて炒める
  6. 6 胡麻を加えて炒める
  7. 7 醤油をかけてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で収穫した大根をもらってきました。 葉っぱも立派なので捨てるのがもったいなくて作りました

おいしくなるコツ

ノンオイルです フライパンで乾煎りして、水分を飛ばします

  • レシピID:1810036919
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材フライパン一つでできるちりめんじゃこ作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る