栄養満点!簡単!大根もち♪ レシピ・作り方

栄養満点!簡単!大根もち♪
  • 約10分
もぐもぐチャンネル やまちゃん
もぐもぐチャンネル やまちゃん
ちくわで旨味アップ!
絞らなくていい簡単大根もち!
もちもちでもはや、大根って分かりません(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に6等分に切り、薄く切ります。
  2. 2 大根は100gになるまで、すりおろします。
    (水分が出ても絞らなくて大丈夫です!)
  3. 3 ごま油以外の材料を全て入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れます。③の生地をスプーンで落とし、中火と弱火の間で熱して蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 5 時間たったら蓋をはずし、裏返してもう一度3分蓋をして、蒸し焼きにします。
    焼けたら器にもって完成!

きっかけ

妻から大根もちのレシピを作って!という依頼があったためレシピを考案しましたw あんまりないかなと思いちくわや鶏ガラを入れました!

おいしくなるコツ

大根をすりおろしたあと、面倒な絞ることはせず、入れて混ぜるだけで出来ます。 ちくわを入れることで旨味アップ!更に大根の風味が感じにくくなり子どもも食べやすくなります!

  • レシピID:1810036855
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根もち ちくわ 簡単 保育園レシピ
料理名
絞らず簡単!大根もち!
もぐもぐチャンネル やまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る