白菜・舞茸・あげの 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
舞茸は手で粗く割く - 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら菜箸などで具が煮汁に漬かるように混ぜる
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
涼しくなってきたので、あったかいものが欲しくなりました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810036723
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/12/20 00:13かぶも入れました♡
おいしかったです♡
簡単にできる一品です