離乳食初期 きゅうり レシピ・作り方

離乳食初期 きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ぱるむん
ぱるむん
きゅうりのすりおろし作ってみませんか??

材料(4(食)人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで厚めにキュウリの皮を剥く
  2. 2 きゅうりをすりおろす
  3. 3 ふんわりとラップをして
    600wの電子レンジで
    1分程チンする
  4. 4 冷凍トレーに小分けにして
    冷凍する

きっかけ

分かりやすくまとめておきたかったから

おいしくなるコツ

すりおろすことで水分も出るので 問題ないかとは思いますが もう少し緩くしたい方は 湯冷ましをいれてあげると 食べやすいと思います!!

  • レシピID:1810036549
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
ぱるむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る