茄子と豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚こま肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
茄子と味噌は相性バツグン!

材料(2人分)

  • 豚こま切肉 300g
  • 茄子 2本
  • 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらす。
  2. 2 水気を切った茄子を油をフライパンに入れて炒める。
  3. 3 一旦茄子を取り出し同じフライパンに豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら炒めた茄子を戻し、☆を入れてさらに炒める。
  5. 5 器にもって、刻んだ小ネギを散らして完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810036384
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般なすの味噌炒め豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る