ツナと 豆腐の 和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 乾燥モリンガ 1つかみ
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りする
(水切りする時間は調理時間に含んでいません)
私は半日ほど重石をして、さらにレンジでチンしました - 2 (今回使った乾燥モリンガ)
- 3 全ての材料を器に入れて混ぜる
- 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつもの豆腐とツナの和え物に 乾燥モリンガを入れてみました
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりと水切りすることと ツナ缶の水も切ることで 水っぽくならなくて おいしい和え物になります
- レシピID:1810036181
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません