ツナと 豆腐の 和え物 レシピ・作り方

ツナと 豆腐の 和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
スーパーフード「モリンガ」入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする
    (水切りする時間は調理時間に含んでいません)
    私は半日ほど重石をして、さらにレンジでチンしました
  2. 2 (今回使った乾燥モリンガ)
  3. 3 全ての材料を器に入れて混ぜる
  4. 4 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

いつもの豆腐とツナの和え物に 乾燥モリンガを入れてみました

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りすることと ツナ缶の水も切ることで 水っぽくならなくて おいしい和え物になります

  • レシピID:1810036181
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみマヨネーズツナ缶
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る