筍と にんじんの みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筍は薄切りにする
にんじんは粗めの千切りにする - 2 鍋に筍・にんじん・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
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3
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
韮はみじん切りにする
食べる直前に再び火にかけ、韮・味噌を加えて沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
筍の季節になったので 毎日みそ汁に入れています
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮過ぎないことくらいです 筍のみそ汁には韮がよく合うと思います
- レシピID:1810036088
- 公開日:2023/04/16
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