春菊と 生わかめの マスタードマヨ和え レシピ・作り方

春菊と 生わかめの マスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は5cmくらいずつに切る
    生わかめはざく切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  3. 3 沸騰したら、春菊と生わかめを入れて茹でる
  4. 4 再び沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 ギュッと絞って器に入れる
  6. 6 マヨネーズと粒マスタードを加えて和える
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

収穫した春菊を使いました

おいしくなるコツ

生わかめを使うとおいしいですが、なければ乾燥わかめでもOK 粒マスタードを使うとマイルドでおいしいですが、なければ普通の練がらしなどでもOK

  • レシピID:1810036058
  • 公開日:2023/04/08
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カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみマヨネーズえのきわかめ
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