春菊と 生わかめの マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は5cmくらいずつに切る
生わかめはざく切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
- 3 沸騰したら、春菊と生わかめを入れて茹でる
- 4 再び沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 ギュッと絞って器に入れる
- 6 マヨネーズと粒マスタードを加えて和える
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
収穫した春菊を使いました
おいしくなるコツ
生わかめを使うとおいしいですが、なければ乾燥わかめでもOK 粒マスタードを使うとマイルドでおいしいですが、なければ普通の練がらしなどでもOK
- レシピID:1810036058
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません