春キャベツでお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。卵を割り入れさらによく混ぜる。
- 2 みじん切りにした長ねぎ、顆粒だしを加える。
- 3 キャベツを細かく刻み、生地に加えて全体をよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生地を大さじ1杯ずつ流し込んで丸く整える。
- 5 中火で約3分ほどキャベツがしんなりとするまで焼く。
- 6 ひっくり返しさらに3分、きれいな焼き色がつくまで焼く。
- 7 お焼きを盛り付け、ソースとマヨネーズ、青のりとかつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kaede*2024/02/13 18:09ふわふわでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
クネーム2023/07/02 22:09とてもおいしかったです。
-
しづS ’kitchen2023/05/28 22:46美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
しゅあちゃん☆2023/05/08 16:26今日のランチにいただきました♪美味しいレシピありがとうございます(^o^)