豆腐と ツナの 和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- 新玉ねぎの葉 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 絹豆腐とツナを器に入れる
- 2 新玉ねぎの葉をみじん切りにして器に加える
- 3 マヨネーズと塩胡椒を加える
- 4 ざっくりと混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいときに作りました
おいしくなるコツ
新玉ねぎのはを使いましたが ねぎでもOK 味噌と少し加えてもおいしいです
- レシピID:1810036038
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときにも