豚こまとチーズだけ!簡単豚こまチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズを豚小間で包み、ぎゅっとにぎって丸くして、塩コショウをまぶす。
(小さい方が火は通りやすいです!) - 2 小麦粉をまぶす
-
3
熱したフライパンに油をひいて焼く。
表面がかりっと焼けたら、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
\仕事からくたくたで帰ってもすぐに用意できるおゆはん/
○作り置き、当日ささっと作れるおゆはんレシピ
○インスタでは載せられなかった大好きなお菓子なども♪
・・・・・・・・・・
男の子ふたり(6才4才)を育てるワーママです。
仕事が大変でごはんどころじゃないんだけど、適当なものを食べさせるのも罪悪感…
栄養学の知識を交えながら、健康を考えつつ簡単なごはん、毎日考えてます☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズの塩味がじゅわーっと広がって、たまりません!