発酵10分!予熱で焼き上がる速攻パン! レシピ・作り方

発酵10分!予熱で焼き上がる速攻パン!
  • 約30分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
朝起きてすぐできる♡
ほんのり甘い、あっさりした切りっぱなしパンです。

材料(4人分)

  • 牛乳 140g
  • 太白ごま油 16g
  • 砂糖 24g
  • ドライイースト 小さじ1(4-5g)
  • 強力粉 200g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と太白ごま油を入れ、レンジで600w30秒加熱。
  2. 2 フォークかお箸でかき混ぜて軽く乳化させ、砂糖とドライイーストを加えて全体的にかき混ぜる。
  3. 3 強力粉を加えてフォーク(お箸)とゴムベラ(手でも)を使ってこねる。
  4. 4 まとまってきたらレンジで200W40秒加熱。再度こね、表面がつるんとなるように丸める。
  5. 5 オーブンレンジの発酵機能で40℃10分発酵させる。
  6. 6 生地をスケッパーで好みの大きさ(推奨はふたくちサイズ)に切り分け、オーブンにセットし、230度で予熱スタート。
  7. 7 予熱が終わって焼き色がついていたらできあがり!

    230度まで設定できない場合は、180度で予熱〜予熱後そのまま8-10分焼成。焼き加減を見て調整してください。

きっかけ

すぐパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

生地を小さめに切り分けることで焼き上げ時間を短縮できます。丸めなくても切りっぱなしでじゅうぶん!

  • レシピID:1810035738
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/21 20:43
    発酵10分!予熱で焼き上がる速攻パン!
    raw honeyさん♡予熱の時間も時短で嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る