根菜たっぷり ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツは好みの大きさに切る
- 2 鍋に蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
- 4 鍋を再び火にかけ、皮を剥いた大蒜・手で粗く割いた舞茸・厚切りベーコン・ウインナーを加えて煮る
-
5
全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
塩胡椒と粉チーズをかけてめしあがれ
きっかけ
寒い日に野菜たっぷりのあったまるものが食べたかったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものをなんでも入れて煮るだけです
- レシピID:1810035657
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬のごちそうポトフ