根菜たっぷり ポトフ レシピ・作り方

根菜たっぷり ポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
根菜ときのこたっぷり
冬のごちそうポトフ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツは好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
  4. 4 鍋を再び火にかけ、皮を剥いた大蒜・手で粗く割いた舞茸・厚切りベーコン・ウインナーを加えて煮る
  5. 5 全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
    塩胡椒と粉チーズをかけてめしあがれ

きっかけ

寒い日に野菜たっぷりのあったまるものが食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものをなんでも入れて煮るだけです

  • レシピID:1810035657
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンごぼうれんこん大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る