しめじの チーズ蒸し レンジでカンタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1袋(150g)
- ピザ用チーズ 1つかみ(50g)
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 その上にピザ用チーズをかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいときによく作ります
おいしくなるコツ
今回はしめじですが、きのこなら何でもおいしいです きのこの水分で、ちょうどいい感じに蒸すことができます
- レシピID:1810035611
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンチーズ蒸し