レンジで ほっこり温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3丁(100g)
- ねぎ 20g
- 鰹節 1つかみ
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
絹豆腐は2つに切って皿に盛る
ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる - 2 その上に鰹節をのせ、醤油をかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで1分間ほどチンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 4 温まったら出来上がり
きっかけ
長い夏が終わって、やっと涼しくなったので、久しぶりに温奴 薬味はシンプルにねぎと鰹節
おいしくなるコツ
ねぎは薬味にしょっちゅう使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています すぐに使えて便利です
- レシピID:1810035333
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
3 件
夏は冷奴
冬は
温奴
シンプルにねぎと鰹節をのせた温奴です