れんこんチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこんスライス水煮 1袋
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
-
1
(れんこんは、水煮のスライスになっているものを使用して時短します。)
袋からだしたれんこんを軽く洗う。 -
2
フライパンに多めの油(大さじ2~3)を敷き、れんこんを並べて揚げ焼きにしていく。
こんがり色がついてきたら裏返し裏面も焼く。 - 3 塩コショウを全体に振ったらできあがり。
- 4 サラダのトッピングにしました。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/11 17:01美味しい食感でした♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
mamacream2024/02/11 07:06Diamond.Kさん♪おはようございます!れんこんちっぷすとても美味しかったです☆止まらないですね♪ご馳走様でした(*>∀<*)
-
クネーム2023/08/05 22:21とてもおいしかったです。
-
はじゃじゃ2022/12/17 20:25食感が良くてとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪