しめじと 平茸の チーズ蒸し レンジで レシピ・作り方

しめじと 平茸の チーズ蒸し レンジで
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
きのこの上に
ピザ用チーズをかけて
レンジでチンするだけ

お夜食にも

材料(1人分)

  • しめじ 50g
  • 平茸 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
    平茸は手で粗く割いてしめじの上にのせる
  2. 2 その上にピザ用チーズをかけ、ラップか蓋をしてレンジで2分間チン
  3. 3 ピザ用チーズが溶けたら、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

夜、小腹が空いたなと思ったときに、一人分だけ作りました

おいしくなるコツ

きのこ類は水分量が多いのか、水などを加えなくてもちょうどいい感じに蒸せます

  • レシピID:1810034367
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズひらたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る