しめじと 平茸の チーズ蒸し レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 50g
- 平茸 50g
- ピザ用チーズ 50g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
平茸は手で粗く割いてしめじの上にのせる - 2 その上にピザ用チーズをかけ、ラップか蓋をしてレンジで2分間チン
- 3 ピザ用チーズが溶けたら、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
夜、小腹が空いたなと思ったときに、一人分だけ作りました
おいしくなるコツ
きのこ類は水分量が多いのか、水などを加えなくてもちょうどいい感じに蒸せます
- レシピID:1810034367
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ用チーズをかけて
レンジでチンするだけ
お夜食にも