ツバスの 酢〆 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ツバス 300g
- 塩 小さじ1
- 酢 1/2カップ(100g)
- 砂糖 大さじ1
作り方
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1
(新鮮なツバスが安かったのでサクで買ってきました)
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2
ツバスを薄切りにする
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3
塩を振ってしばらく置く
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4
表面から水分がにじみ出てきたら、酢と砂糖をかける
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5
ラップをして冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
きっかけ
新鮮なツバスを買ってきたので
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れました 酢だけでもおいしいです 半日~1日くらいで食べきった方がいいです
- レシピID:1810034220
- 公開日:2022/02/11
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みずたまSweet2024/05/23 11:59美味しいです!
ありがとうございます!