ツバスの 酢〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス 300g
- 塩 小さじ1
- 酢 1/2カップ(100g)
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 (新鮮なツバスが安かったのでサクで買ってきました)
- 2 ツバスを薄切りにする
- 3 塩を振ってしばらく置く
- 4 表面から水分がにじみ出てきたら、酢と砂糖をかける
- 5 ラップをして冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
きっかけ
新鮮なツバスを買ってきたので
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れました 酢だけでもおいしいです 半日~1日くらいで食べきった方がいいです
- レシピID:1810034220
- 公開日:2022/02/11
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みずたまSweet2024/05/23 11:59美味しいです!
ありがとうございます!