簡単すぎる 蒸さない ずぼら濃厚プリン レシピ・作り方

簡単すぎる 蒸さない ずぼら濃厚プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
究極に手間を省きました!
お客様にはお出しできない適当さ。でも濃厚で美味しいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵3個とバニラエッセンスを混ぜる
  2. 2 小鍋に牛乳(豆乳)300ccと砂糖30gを入れて温め砂糖を溶かす
  3. 3 ゼラチンを少しずつ入れて混ぜて溶かす。
    【ずぼらポイント】本当はゼラチンをお湯でふやかして入れるのです。しかし面倒なので直接イン!!少し入れて混ぜを繰り返していたら溶ける!
  4. 4 3の小鍋に1の卵を入れる。
    入れる際はざるでこす。
    【ずぼらポイント】こし器は面倒なのでザルで!
  5. 5 カップに卵液をそそぐ。
    【ずぼらポイント】カラメルは面倒だから作らない!
    冷蔵庫で冷やして二時間くらい
    【ずぼらポイント】ゼラチンで冷やして固めるので蒸さなくてOK!
  6. 6 出来上がり!
    ・卵が多めなので濃厚とろり
    ・ゼラチンのおかげでぷるぷる
    ・ゼラチンをうまくとかせないと米みたいな食感の粒が発生
    ・上部が泡立ち見栄えが悪いけど焼きプリンみたいで美味

きっかけ

次男が買ってきた卵パックを床に盛大に落とし…!!卵消費のために作りました。

おいしくなるコツ

カラメルのかわりに市販の黒蜜をかけるとお手軽でおいしいです!

  • レシピID:1810034085
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンカスタードプリンその他のプリン・プディング簡単お菓子
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る