八幡巻き レシピ・作り方

八幡巻き
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
おせち料理やお祝い事に!

材料(3〜4人分)

  • 牛肉薄切り(フランス) 4枚
  • ごぼう(日本食材) 10cm
  • 人参 10cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は5cmの長さに切り、十字に割る。小鍋に入れて具材が浸るくらいの水と☆を入れて煮る。
  2. 2 牛肉に1を2かけずつ置いてくるくると巻き、油をひいたフライパンに巻き目を下にして並べて焼く。
  3. 3 全体が焼けたらすき焼きのタレを入れて味付けする。

きっかけ

牛肉が余ったので

  • レシピID:1810034056
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八幡巻き牛肉薄切りごぼう簡単おもてなし料理簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る