かぼちゃ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんをいちょう切りにする。
かぼちゃを一口大に切る。
しめじをほぐす。 - 2 鍋に油をしき、豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎを加えて炒め透き通ってきたらにんじん・かぼちゃ・しめじをいれて炒める。
- 4 水を入れ、沸騰したら火を弱めて15~20分煮る。
- 5 火を止めてルーを入れ、混ぜる。
-
6
ルーが溶けたら火をつけ、かき混ぜながらとろみを出す。
5分煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/05/10 21:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を✿ -
sweet sweet ♡2022/10/22 20:04甘いかぼちゃとカレー美味しい組み合わせですね♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
kaede*2022/05/24 18:27甘くて美味しかったです♪たくさん作りました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/17 10:10おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)