かぼちゃ入りカレーライス レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんをいちょう切りにする。
かぼちゃを一口大に切る。
しめじをほぐす。 - 2 鍋に油をしき、豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎを加えて炒め透き通ってきたらにんじん・かぼちゃ・しめじをいれて炒める。
- 4 水を入れ、沸騰したら火を弱めて15~20分煮る。
- 5 火を止めてルーを入れ、混ぜる。
-
6
ルーが溶けたら火をつけ、かき混ぜながらとろみを出す。
5分煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
6 件