かぼちゃ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんをいちょう切りにする。
かぼちゃを一口大に切る。
しめじをほぐす。 - 2 鍋に油をしき、豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎを加えて炒め透き通ってきたらにんじん・かぼちゃ・しめじをいれて炒める。
- 4 水を入れ、沸騰したら火を弱めて15~20分煮る。
- 5 火を止めてルーを入れ、混ぜる。
-
6
ルーが溶けたら火をつけ、かき混ぜながらとろみを出す。
5分煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/10/22 20:04甘いかぼちゃとカレー美味しい組み合わせですね♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
kaede*2022/05/24 18:27甘くて美味しかったです♪たくさん作りました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/17 10:10おいしかったです♡
-
waka*2022/02/09 12:14とても参考になりました、美味しかったです(^-^)v
ありがとうございました♪