鍋焼きうどん ★西のまるごと鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水・★の調味料・だし昆布を入れてしばらく置いておく
- 2 にんじんを薄い拍子切りにして鍋に入れ、強火にかける
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に加えて煮る
-
4
しめじは石づきを切って手でほぐす
白菜はざく切りにする
竹輪は斜め切りにする -
5
鍋にしめじ・白菜・竹輪を加えて煮る
沸騰したら蓋をして火を止める -
6
ねぎは斜め切りにする
豆腐はさいの目切りにする -
7
冷凍うどん・マロニー・豆腐・ねぎを鍋に入れて煮たら出来上がり
お好みで七味を振ってめしあがれ -
8
食品ロス削減
(生ごみはこれだけです) -
9
(リボべジねぎ)
(ねぎの根っこを土に埋めて再生しています)
きっかけ
一気に秋めいてきたので鍋焼きうどんを作りました
おいしくなるコツ
西日本では普通にスーパーで「冷凍さぬきうどん」を売っています いろいろなメーカーのさぬきうどんがありますが、だいたいどれもおいしいです! 凍ったまま鍋に入れ、沸騰したら食べられます
- レシピID:1810033606
- 公開日:2021/10/17
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2 件
食費ロス削減として・・・・
①野菜は皮をむかずに丸ごといただきます!
②ねぎはリボべジ(根っこを土に埋めて再生させる)です!!