鍋焼きうどん ★西のまるごと鍋★ レシピ・作り方

鍋焼きうどん ★西のまるごと鍋★
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏肉と野菜たっぷり鍋

食費ロス削減として・・・・
①野菜は皮をむかずに丸ごといただきます!
②ねぎはリボべジ(根っこを土に埋めて再生させる)です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・★の調味料・だし昆布を入れてしばらく置いておく
  2. 2 にんじんを薄い拍子切りにして鍋に入れ、強火にかける
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に加えて煮る
  4. 4 しめじは石づきを切って手でほぐす
    白菜はざく切りにする
    竹輪は斜め切りにする
  5. 5 鍋にしめじ・白菜・竹輪を加えて煮る
    沸騰したら蓋をして火を止める
  6. 6 ねぎは斜め切りにする
    豆腐はさいの目切りにする
  7. 7 冷凍うどん・マロニー・豆腐・ねぎを鍋に入れて煮たら出来上がり
    お好みで七味を振ってめしあがれ
  8. 8 食品ロス削減
    (生ごみはこれだけです)
  9. 9 (リボべジねぎ)
    (ねぎの根っこを土に埋めて再生しています)

きっかけ

一気に秋めいてきたので鍋焼きうどんを作りました

おいしくなるコツ

西日本では普通にスーパーで「冷凍さぬきうどん」を売っています いろいろなメーカーのさぬきうどんがありますが、だいたいどれもおいしいです! 凍ったまま鍋に入れ、沸騰したら食べられます

  • レシピID:1810033606
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)白菜冷凍食品鶏もも肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らもん
    らもん
    2021/12/05 20:49
    鍋焼きうどん ★西のまるごと鍋★
    全ての具材が揃わなかったのである物だけで作らせていただきました。あっさりしてておいしかったです!
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/23 20:17
    鍋焼きうどん ★西のまるごと鍋★
    きしめんで作りました。
    牛蒡など具材はあるもので。
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る