薬味たっぷり冷奴 ねぎ・ちりめんじゃこ・胡麻 レシピ・作り方

薬味たっぷり冷奴 ねぎ・ちりめんじゃこ・胡麻
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
10月になったけど・・・・まだまだ暑い!
なのでまだまだ冷奴シリーズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2つに切って皿に盛る
  2. 2 ちりめんじゃこを豆腐の上にのせる
  3. 3 その上に、みじん切りにしたねぎをのせる
    (ねぎは薬味などによく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています。さっと使えて便利です)
  4. 4 胡麻を手でひねってつぶしながら豆腐の上にのせる
  5. 5 醤油と七味をかけて出来上がり
  6. 6 (今回は紫蘇の実を漬けた醬油を使いました)https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033341/
    レシピID:1810033341

きっかけ

まだまだ暑いので相変わらず冷奴の薬味をいろいろ変えて毎日のように食べています

おいしくなるコツ

薬味をたっぷりのせるのがおいしいです

  • レシピID:1810033489
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみちりめんじゃこ万能ねぎ絹ごし豆腐
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