冷奴の薬味 ねぎ・紫蘇の実入り醤油 レシピ・作り方

冷奴の薬味 ねぎ・紫蘇の実入り醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
10月に入りましたがまだまだ暑いので
相変わらず冷奴食べています

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • ねぎ 20g
  • 紫蘇の実入り 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 みじん切りにしたねぎをのせる
  3. 3 紫蘇の実を漬けた醤油をかけて出来上がり
    (普通の醤油でもOK)
  4. 4 (紫蘇の実入り醤油 レシピID:1810033341)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033341/

きっかけ

暑い日が続くので 相変わらず冷奴を食べています 少しだけ残っている(1年前に作った)紫蘇の実を漬けた醤油を使いました

おいしくなるコツ

ねぎは薬味などによく使うので、一度にみじん切りにして冷蔵庫で保管しています すぐに使えて便利です

  • レシピID:1810033444
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみしそ・大葉万能ねぎ冷奴
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