冷奴の薬味 ねぎ・紫蘇の実入り醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
- 2 みじん切りにしたねぎをのせる
-
3
紫蘇の実を漬けた醤油をかけて出来上がり
(普通の醤油でもOK) -
4
(紫蘇の実入り醤油 レシピID:1810033341)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810033341/
きっかけ
暑い日が続くので 相変わらず冷奴を食べています 少しだけ残っている(1年前に作った)紫蘇の実を漬けた醤油を使いました
おいしくなるコツ
ねぎは薬味などによく使うので、一度にみじん切りにして冷蔵庫で保管しています すぐに使えて便利です
- レシピID:1810033444
- 公開日:2021/10/02
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夏は冷奴
冬は温奴
10月に入りましたがまだまだ暑いので
相変わらず冷奴食べています