材料3つ 豚キャベにんじん炒め B級グルメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに
にんじんは薄切りに
豚薄切り肉は5cm程度に切る -
2
フライパンにキャベツ・にんじん・豚薄切り肉を入れて強火で炒める
(豚肉の油があるので、オイルなしでも炒められますが、お好みでサラダ油など入れてください) - 3 火が通ったら、調理酒・味の素塩胡椒を入れ、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にいつもある材料でちゃちゃっと作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 豚野菜炒めは手軽なのでいろいろな味付けで作っていますが、結局、味の素(グルタミン酸)と塩胡椒のみのシンプルな味付けがおいしいと思います
- レシピID:1810032561
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2022/05/11 15:03つくれぽありがとうございました
他野菜プラスで♪
ごちそうさまでした♡ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/11/30 20:38とっても良かったです✨
豚薄切り肉・にんじん・キャベツ
の3つを使った
いつでもカンタン豚野菜炒め