材料3つ 豚キャベにんじん炒め B級グルメ レシピ・作り方

材料3つ 豚キャベにんじん炒め B級グルメ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫に常備している
豚薄切り肉・にんじん・キャベツ
の3つを使った
いつでもカンタン豚野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに
    にんじんは薄切りに
    豚薄切り肉は5cm程度に切る
  2. 2 フライパンにキャベツ・にんじん・豚薄切り肉を入れて強火で炒める
    (豚肉の油があるので、オイルなしでも炒められますが、お好みでサラダ油など入れてください)
  3. 3 火が通ったら、調理酒・味の素塩胡椒を入れ、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にいつもある材料でちゃちゃっと作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 豚野菜炒めは手軽なのでいろいろな味付けで作っていますが、結局、味の素(グルタミン酸)と塩胡椒のみのシンプルな味付けがおいしいと思います

  • レシピID:1810032561
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるにんじんキャベツ肉野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る