隠し味はキムチ!辛さピリッマーボー豆腐 レシピ・作り方

隠し味はキムチ!辛さピリッマーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
大陸と半島の出会い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐さいのめ2cmにきり、ざるで水を切る。、玉ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り。白菜キムチは細かく刻んでおく。
  2. 2 サラダ油に豆板醤を炒め、にんにく、しょうがもいれ炒める。香りが出たら玉ねぎ、ひき肉を炒める。
  3. 3 水200cc.顆粒中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤を入れ煮立たせる。豆腐を入れ5分煮る。
  4. 4 白菜キムチいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油を入れて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

今日は辛くしたいなーってとき。

おいしくなるコツ

酸っぱくなったキムチでいいですよ

  • レシピID:1810032389
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る