隠し味はキムチ!辛さピリッマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐さいのめ2cmにきり、ざるで水を切る。、玉ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り。白菜キムチは細かく刻んでおく。
- 2 サラダ油に豆板醤を炒め、にんにく、しょうがもいれ炒める。香りが出たら玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 3 水200cc.顆粒中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤を入れ煮立たせる。豆腐を入れ5分煮る。
- 4 白菜キムチいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油を入れて器に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)