筍と ヤリイカの 酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 200g
- ボイルヤリイカ 1パック(180g)
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★お好みの酢 大さじ2
- ★練り辛子 小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜる
- 2 薄切りにした筍(先の部分がおいしい)と
- 3 ボイルヤリイカを
- 4 器に盛って★の酢味噌をかけたら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるので レシピ開発中 だんだん暑くなってきたので 酢を使った料理がおいしく感じます
おいしくなるコツ
味噌:砂糖:酢=1:1:2 が好みです 私は人口甘味料エリスリトールを使っているので、砂糖の1/3です 練り辛子の量はお好みで調節してください
- レシピID:1810032211
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の酢味噌を使ったらもっと簡単