筍と ヤリイカの 酢味噌和え レシピ・作り方

筍と ヤリイカの 酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
酢味噌を作って和えるだけ
市販の酢味噌を使ったらもっと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜる
  2. 2 薄切りにした筍(先の部分がおいしい)と
  3. 3 ボイルヤリイカを
  4. 4 器に盛って★の酢味噌をかけたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので レシピ開発中 だんだん暑くなってきたので 酢を使った料理がおいしく感じます

おいしくなるコツ

味噌:砂糖:酢=1:1:2 が好みです 私は人口甘味料エリスリトールを使っているので、砂糖の1/3です 練り辛子の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1810032211
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ酢味噌ヤリイカ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る