厚切りポークロースのケチャップ味 レシピ・作り方

厚切りポークロースのケチャップ味
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
ボリュームたっぷり普段のゴハン

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 300g
  • 塩コショウ 5振り
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 乾燥ハーブミックス 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は包丁の背で叩き筋を切る。2cm幅に切り塩コショウする。玉ねぎは7㎜くし切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し肉を焼く。こんがり焼けたら玉ねぎをすき間で炒める。裏返し焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ケチャップ、砂糖を入れ軽く炒め、乾燥ハーブミックスを入れたら完成です。

きっかけ

トンテキ食べにくいので、普段の食卓には切ってから調理

おいしくなるコツ

筋きりし、一口幅に切り、食べやすく

  • レシピID:1810032075
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る