春の野菜炒め マヨ醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 200g
- にんじん 50g
- キャベツ 300g
- 胡麻油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 にんじんと筍を薄切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍とにんじんを入れて強火で炒める
- 3 火が通ったらキャベツを加えて炒める
- 4 キャベツがしんなりしたらマヨネーズと醤油を入れてさっと混ぜたら出来上がり
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ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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つくったよレポート(1件)
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seal2021/04/20 16:21ボリューム出したくて、
お肉を追加してしまいました。
マヨ醤油、最強です!
素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
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野菜だけでも
マヨ醤油味なので、食べ応えあり