春の野菜炒め マヨ醤油味 レシピ・作り方

春の野菜炒め マヨ醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍と春キャベツたっぷりの春の野菜炒め

野菜だけでも
マヨ醤油味なので、食べ応えあり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと筍を薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍とにんじんを入れて強火で炒める
  3. 3 火が通ったらキャベツを加えて炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしたらマヨネーズと醤油を入れてさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

野菜不足解消と 冷蔵庫の野菜整理

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

  • レシピID:1810031975
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/04/20 16:21
    春の野菜炒め マヨ醤油味
    ボリューム出したくて、
    お肉を追加してしまいました。
    マヨ醤油、最強です!
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る