豚こまの生姜焼き  節約&カロリーオフ お弁当にも レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き  節約&カロリーオフ お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
豚肉<玉ねぎ
ヘルシーで食べ応えのある豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 小1個(150g)
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★調理酒 1/4カップ(50cc)
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • レタス 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
    胡麻油を入れたフライパンで玉ねぎをしっかり炒める
  2. 2 豚こま肉を入れてさらに炒める
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら★の調味料を入れる
  4. 4 レタスを細切りにして皿に盛る
  5. 5 水分が少なくなったら皿に盛って出来上がり

きっかけ

豚肉の生姜焼きが食べたくなって!! 玉ねぎたっぷり、ヘルシーな生姜焼きになりました

おいしくなるコツ

コツはありません 強火で短時間で作れます

  • レシピID:1810031659
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る