豚こまの生姜焼き 節約&カロリーオフ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする
胡麻油を入れたフライパンで玉ねぎをしっかり炒める - 2 豚こま肉を入れてさらに炒める
- 3 豚こま肉に火が通ったら★の調味料を入れる
- 4 レタスを細切りにして皿に盛る
- 5 水分が少なくなったら皿に盛って出来上がり
きっかけ
豚肉の生姜焼きが食べたくなって!! 玉ねぎたっぷり、ヘルシーな生姜焼きになりました
おいしくなるコツ
コツはありません 強火で短時間で作れます
- レシピID:1810031659
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで食べ応えのある豚肉の生姜焼き