イワシのペペロンチーノ風焼き レシピ・作り方

イワシのペペロンチーノ風焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
イワシを食べやすくペペロンチーノ風の味付けに、フライパンで簡単にできます

材料(3〜4人分)

  • イワシ丸干し 8本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 唐辛子輪切り 1本ぶ
  • ニンニクチューブ 5ミリ位

作り方

  1. 1 フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ火にかける。
  2. 2 イワシは一夜干しを使いましたが、生でも大丈夫です。
  3. 3 1のフライパンにイワシをならべます。
  4. 4 火にかけ中火で蓋をして焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返して蓋をして焼きます。
    両目焼けたら出来上がり!

きっかけ

そのまま焼くと子供達の食べが悪いのでペペロンチーノ風にしました

おいしくなるコツ

一夜干しのイワシを使う時は塩気があるので味付けはなくて大丈夫です。生を使う時はお好みで塩コショウをしてください。

  • レシピID:1810031205
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技節分
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/22 16:56
    イワシのペペロンチーノ風焼き
    ニンニクの香りで食べやすいです。
    おいしくいただきました。
  • dango64
    dango64
    2021/02/11 19:36
    イワシのペペロンチーノ風焼き
    子供がいるので鷹の爪なしにしました。
    ニンニクのいい香り!
    頭からガブリといけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る