ホタテ貝柱のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタテ貝柱のバター醤油パスタ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
控えめの味付けでアッサリと

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ホタテ貝柱 14個
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 各少々
  • 青ネギ 3本
  • 水と塩・茹でる用(袋に書いてある分量)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにしておきます
  2. 2 パスタを袋に書いてある分量の塩を入れたお湯で時間通り茹でます
  3. 3 フライパンにバターを溶かしホタテ貝柱を入れ軽く炒めて
  4. 4 茹で上がったパスタを加え醤油、塩コショウで味付けして青ネギも入れてササッと炒めれば完成です

きっかけ

ホタテ貝柱を使ったパスタを考えてみました

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱を炒め過ぎないように

  • レシピID:1810031084
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る