★HBでほうれん草パウダー食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 175ml
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- ほうれん草パウダー 4g
作り方
- 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
2
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉、ほうれん草パウダーを入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
- 4 「食パン」のメニューに設定し、スイッチON。
- 5 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
ほうれん草を食べない子供に、パウダーにしているのなら食べるかと思い作りました。 食べ終わってから、伝えると驚いていました。
- レシピID:1810030297
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません