★シャトルシェフでビーフシチュー★ レシピ・作り方

★シャトルシェフでビーフシチュー★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフでお肉が柔らかくなります。

材料(5皿人分)

  • 牛肉シチュー用 350g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • にんじん 1本
  • (缶詰)マッシュルームホール 1缶
  • 550ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ビーフシチューのルウ 1/2箱

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2 調理鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒め、水を加え沸とうしてから中弱火で5分加熱する。アクは取る。
  3. 3 保温容器に入れて30分以上保温する。
  4. 4 30分以上保温したら、保温容器から取り出して、水切りしたマッシュルームとルウを入れて、火にかけて、トロミがでたら出来上がりです。

きっかけ

主人の誕生日に毎年作っています。

  • レシピID:1810030035
  • 公開日:2020/09/07
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