パサついた鶏肉を卵サラダに美味しくアレンジ レシピ・作り方

パサついた鶏肉を卵サラダに美味しくアレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
鶏むね肉の粒マスタード味噌焼きがパサパサになってしまったので、しっとりするようにリメイクしてみました。
サンドイッチの具としてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて10分。
    ゆで卵を作ります。

    茹で時間はお好みで変更してください。
  2. 2 パサついた鶏肉料理の鶏肉を細かく割きます。

    豆苗は3cmにカット。
  3. 3 ボウルに鶏肉、豆苗、ゆで卵、マヨネーズを入れてフォークで卵を潰しながら混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏むね肉の粒マスタード味噌焼きがパサついてしまったので。

  • レシピID:1810029579
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
ゆで卵鶏むね肉
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アレンジ リメイク サラダ 簡単
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