豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ○酒 大さじ2
  • 生姜 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に○酒をいれてつけこむ
  2. 2 玉ねぎを切り
    生姜をすりおろす
  3. 3 フライパンで豚肉玉ねぎを炒め火が通ったら●と生姜をいれて
    一煮立ちしたから完成

きっかけ

夕食作り

おいしくなるコツ

肉を酒で漬け込むと柔らかくなります!

  • レシピID:1810029444
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/07/25 18:15
    豚肉生姜焼き
    簡単でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る