豚肉となすときゃべつの生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- きゃべつ 1/4玉
- なす 1本
- ★めんつゆ 大さじ1と1/2
- ★しょうが(チューブ) 1.5cm程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り分けておきます。
なすは水にさらしてください。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひきます。
そこに豚肉となすをいれて炒めます。 - 3 豚肉の色が変わって来たら、きゃべつと★を加えて蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにしたら出来上がり\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料は2つだけ\(^^)/