豚肉となすときゃべつの生姜焼 レシピ・作り方

豚肉となすときゃべつの生姜焼
  • 約15分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
時間がないときにさっと作れます!!
調味料は2つだけ\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り分けておきます。

    なすは水にさらしてください。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきます。

    そこに豚肉となすをいれて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わって来たら、きゃべつと★を加えて蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにしたら出来上がり\(^^)/

きっかけ

とにかく時間がなくて、適当にぱぱっと!!

  • レシピID:1810029380
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツその他の野菜炒め肉野菜炒め
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る