きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
簡単にできます!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • しらす 1パック
  • 1個
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を薄焼きして冷まして
    細くきる
  2. 2 ●をあわせる
    きゅうりを塩もみして
    水分をきり輪切り
  3. 3 全て材料をボウルでませで
    白胡麻をふりかけて完成

きっかけ

夕食作り

おいしくなるコツ

少し甘めにしてますがこのみで酢の量を加減してください!

  • レシピID:1810029361
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る