新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 新生姜をよく洗い汚れてる所は包丁で削ぎます
- 2 繊維に沿って薄くスライスします
-
3
それに塩大さじ2をして、暫くおきます
30分ぐらい - 4 塩を洗い流して
- 5 熱湯を回しかけます
- 6 フキンで水気をかたく絞り砂糖と酢を加えます
- 7 保存容器に入れ表面をラップで覆い蓋をして冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
ぷく✾
よろしくですฅ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)